Fr, 29. April und Mi, 04. Mai 2016

Kunstgeschichte und Museum – Aufgaben, Fragestellungen und Arbeitsweisen

Geeignet für folgende Zertifizierungsmodule: D2

Mehrteiliger Kurs: 29. April und 4. Mai
Kurs hat bereits begonnen, eine Anmeldung ist nicht mehr möglich.

Zielgruppe: Zertifizierungskurs

Referent: Dr. Matthias Weniger, Bayerisches Nationalmuseum, München

Uhrzeit: jeweils 14.00 - 18.00 Uhr

maximale Teilnehmerzahl: 20 Personen

Museen sind gerade in Bayern eine Erfolgsgeschichte, stehen aber auch vor enormen Herausforderungen. Alte Inhalte und vertraute Präsentationsweisen verlieren an Strahlkraft, neue Formen der Vermittlung gewinnen entscheidende Bedeutung. Die beiden Halbtagesveranstaltungen vermitteln einen Einblick in die Aufgaben, Arbeitsabläufe und Tätigkeitsfelder von Kunstmuseen. Sie stellen darüber hinaus ganz allgemein die Fachgebiete, Fragestellungen, methodischen Ansätze, Arbeitsweisen und verwendeten Hilfsmittel in der Kunstgeschichte vor. Gleichzeitig sollen die Probleme und Perspektiven, vor denen die Gattung Kunstmuseum steht, angesprochen und diskutiert werden.

Noch nicht registriert?

Für die Anmeldung zu einer Veranstaltung führen Sie bitte vorher eine Registrierung durch.

Passwort vergessen?