Noch nicht registriert?

Für die Anmeldung zu einer Veranstaltung führen Sie bitte vorher eine Registrierung durch.

Passwort vergessen?

30. November 2021

Allianz-Arena, Werner-Heisenberg-Allee 25, 80939 München
Eventbox 7 und 8, Ebene 5

VERSCHOBEN: Der FC Bayern und seine jüdische Geschichte

Eine gemeinsame Veranstaltung der Bayerischen Museumsakademie, des FC Bayern Museums und der Ludwig-Maximilians-Universität München.

1932 wurde der FC Bayern München zum ersten Mal deutscher Meister. München feierte – nicht nur die Mannschaft, sondern auch den langjährigen Vereinspräsidenten Kurt Landauer. Kaum ein Jahr später trat er nach der nationalsozialistischen "Machtergreifung" von seinem Posten zurück. Jüdische Trainer und Vereinsfunktionäre wie Landauer leisteten einen bedeutenden Beitrag zum Erfolg des FC Bayern München. In Vorträgen, Gesprächen und Workshops zeigen wir das Potenzial ihrer Geschichte(n) für die Bildungsarbeit mit Jugendlichen auf. Die Veranstaltung richtet sich an Pädagoginnen und Pädagogen im schulischen und außerschulischen Bereich.

Hinweise zur Veranstaltung

Die Veranstaltung wird verschoben. Ihre Anmeldung bleibt bestehen. Über einen neuen Termin im Sommer 2022 informieren wir Sie so bald wie möglich.

Veranstaltung vor Ort – Ausgebucht
Online Veranstaltung – Ausgebucht