€/Person 10,00

Residenz und Staatsgalerie Würzburg
Residenzplatz 2
97070 Würzburg

Exponat – Besucher – Vermittlung | Konzeption von zielgruppenorientierten Vermittlungsangeboten

Konzeption von zielgruppenorientierten Vermittlungsangeboten

In Kooperation mit dem Museumspädagogischen Zentrum.

Referenten: Dr. Astrid Brosch, Museumspädagogisches Zentrum (MPZ);                        Michael Bauereiß M.A., Museumspädagogisches Zentrum (MPZ)

Maximale Teilnehmerzahl: 20 Personen

Kosten: € 10,-, zzgl. Fahrtkosten

Zur Veranstaltung: Ob Porträt, Stillleben oder Historienbild – die Gemälde Alter Meister bergen ein enormes Potenzial für die Kunst- und Kulturvermittlung. Je nach Zielgruppe sind jedoch unterschiedliche Vorgehensweisen notwendig. Das Seminar mit Workshop-Charakter stellt verschiedene Methoden vor, will aber vor allem die Konzeption zielgruppenorientierter Vermittlung im Museum in den Mittelpunkt stellen und möchte damit Anregungen für die eigene Museums- und Vermittlungsarbeit bieten.