30. November 2012

Residenzplatz 2a
€/Person
20,00

Exponat – Besucher – Vermittlung | Konzeption von zielgruppenorientierten Vermittlungsangeboten

Konzeption von zielgruppenorientierten Vermittlungsangeboten

In Kooperation mit dem Museumspädagogischen Zentrum und der Professur für Museologie und Museumsinitiative der Universität Würzburg.

Referenten: Dr. Astrid Brosch, Museumspädagogisches Zentrum (MPZ);                        Michael Bauereiß M.A., Museumspädagogisches Zentrum (MPZ)

Kosten: € 20,-, zzgl. Fahrtkosten, für Studierende der Universität Würzburg kostenfrei

Zur Veranstaltung: Ob Porträt, Stillleben oder Historienbild – die Kunstwerke Alter Meister bergen ein enormes Potenzial für die Kunst- und Kulturvermittlung. Je nach Zielgruppe sind jedoch unterschiedliche Vorgehensweisen notwendig. Das ganztägige Seminar mit Workshop-Charakter stellt verschiedene Methoden vor, will aber vor allem die Konzeption zielgruppenorientierter Vermittlung im Museum in den Mittelpunkt stellen und möchte damit Anregungen für die eigene Museumsarbeit bieten.
Die Veranstaltung richtet sich insbesondere auch an Vermittler in Museen, deren Sammlungsschwerpunkt nicht ausschließlich kunsthistorisch geprägt ist.

Noch nicht registriert?

Für die Anmeldung zu einer Veranstaltung führen Sie bitte vorher eine Registrierung durch.

Passwort vergessen?