€/Person 120,00

Münchner Stadtmuseum
Museumspädagogisches Studio / Atelier
St.-Jakobs-Platz 1

Gut bei Stimme? | Workshop zur Stimmbildung für die Vermittlung im Museum (Aufbaukurs)

Workshop zur Stimmbildung für die Vermittlung im Museum

Referentin: Nicola Tiggeler

maximale Teilnehmerzahl: 16 Personen

Zur Veranstaltung: Im Aufbaukurs wird das im Basiskurs Gelernte aufgefrischt, vertieft und erweitert. Atmung, Artikulation, Modulation, Körpersprache und -haltung, Belastbarkeit der Stimme sowie ein bewusster, pfleglicher Umgang mit der Stimme bleiben die Grundlage. Ein Schwerpunkt liegt im Aufbaukurs auf praxisbezogenen Textübungen. Bitte bereiten Sie dafür unbedingt einen frei gewählten und zusätzlich einen berufsbezogenen Text (10-12 Zeilen) vor, den sie auswendig vortragen können. Halten Sie außerdem Schreibmaterialien bereit.

Zur Referentin: Nicola Tiggeler lebt und arbeitet in München. Nach ihrer Ausbildung an der Hamburger Hochschule für Musik und darstellende Kunst zur Opernsängerin und Gesangspädagogin war sie an verschiedenen bedeutenden Bühnen engagiert. Sie spielt in zahlreichen Theaterproduktionen, ist in bekannten Fernsehserien zu sehen und arbeitet als Sprecherin und Moderatorin. Sie ist autorisierte Linklater-Lehrerin, Dozentin an renommierten Institutionen (Hochschule für Musik und Theater München, Neue Münchner Schauspielschule) und als freie Stimmtrainerin in München und im gesamten deutschsprachigen Raum tätig.
Weitere Informationen finden Sie unter:
www.stimmeundsprechen-muenchen.de
www.nicola-tiggeler.de