20. März 2013

Workshop Museumspädagogik | Vom Museum in den Stadtraum

Verknüpfungen zwischen Museums-Exponaten und dem Stadtraum

Treffpunkt: Foyer des Münchner Stadtmuseums

Uhrzeit: 14:00 bis 18:00 Uhr, mit 30-minütiger Kaffeepause (Selbstversorger)

Teilnahmegebühr: 20,00 €, für Studierende kostenfrei

Referent: Michael Bauereiß M.A.

Zur Veranstaltung: Historische und kulturgeschichtliche Sammlungen und Museen mit regionalem oder lokalem Bezug bieten in aller Regel eine Fülle an Materialien, die es dem Besucher ermöglichen, sich mit der Vergangenheit und Gegenwart des jeweiligen Ortes auf unterschiedlichste Art und Weise auseinander zu setzen. Anhand der reichen Bestände der stadthistorischen Dauerausstellung "Typisch München!" im Münchner Stadtmuseum wollen wir erkunden, welche Exponate Bezüge zum Stadtraum aufweisen und wie sich diese „re-kontextualisieren“ lassen.  Ein an den Museumsrundgang  anschließender Stadtrundgang soll diese Zusammenhänge zwischen Exponat und Stadtraum konkretisieren.

Noch nicht registriert?

Für die Anmeldung zu einer Veranstaltung führen Sie bitte vorher eine Registrierung durch.

Passwort vergessen?