€/Person 0,00

7. Oktober 2013

Bibliothek des Instituts für Bayerische Geschichte der LMU München
(Library of the Institute for Bavarian History, LMU Munich)
Ludwigstraße 14

Vortrag | Haus der Europäischen Geschichte

Vorstellung der Konzeption und Diskussion über das in Brüssel entstehende Haus der Europäischen Geschichte
lecture and discussion on the topic Conception of the House of European History in Brussels

Planungen zum Haus der Europäischen Geschichte von JSWD-Architekten (Köln) und Chaix & Morel et associeés (Paris)

Montag, 7. Oktober 2013, 18.00 Uhr

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Um Anmeldung via E-Mail (info@bayerische-museumsakademie.de) bis 1. Oktober 2013 wird gebeten.

Taja Vovk van Gaal, Direktorin des Hauses der Europäischen Geschichte

Der Vortrag findet in englischer Sprache statt.

Zur Veranstaltung
Die Historikerin und Soziologin Taja Vovk van Gaal ist Ende des Jahres 2010 zur Direktorin des Hauses der Europäischen Geschichte in Brüssel ernannt worden. Unter ihrer Leitung hat der wissenschaftliche Aufbaustab des zeitgeschichtlichen Museums seit Anfang 2011 seine Arbeit aufgenommen. Damit nimmt die museale Umsetzung im Haus der Europäischen Geschichte konkrete Formen an. Frau Van Gaal arbeitete unter anderem als Direktorin des Stadtmuseums in Ljubljana, als unabhängige Museumsberaterin für das Europäische Museumsforum und als Leiterin kultureller Kooperationsprojekte in der Europäischen Kulturstiftung.

Monday, 7th October 2013, 6 p.m.

The Entrance is free. The attendance is limited. Please confirm your attendance via email: info@bayerische-museumsakademie.de

Speaker
Taja Vovk van Gaal, Director of the House of European History

The lecture will be held in English.

Further information
In 2010 historian and sociologist Taja Vovk van Gaal was named Director of the House of European History that is located in Belgium´s capital Brussels. From January 2011 on and under Vovk van Gaal´s direction the academic team of this museum for contemporary history began its conceptual work. The implementing of the project team´s ideas will be successfully completed when the House of Euopean History opens its doors in late 2015. Taja Vovk van Gaal worked as the director of the City museum of Ljubljana, as an independent consultant for museums and project leader on behalf of the European Cultural Foundation.