Do, 9. März 2017

Einblick in die Gestaltung von museumspädagogischen Führungen – Ein Workshop

Geeignet für folgendes Zertifizierungsmodul: C4

Gruppe vor Apoll in der Glyptothek München, Foto: Ilona Herrmann

Zielgruppe: Mitarbeiter/innen von Museen, Kunst- und Kulturvermittler/innen, Studierende, Zertifizierungskurs

Referentin: Gabi Rudnicki, Museumspädagogisches Zentrum München (MPZ)

Maximale Teilnehmerzahl: 15 Personen

In der Erarbeitung museumspädagogischer Führungen gilt es, Themen, Exponate, Zielgruppen und Vermittlungsmethoden in einen sinnvollen Zusammenhang zu bringen. Der Workshop zeigt anhand von ausgewählten Exponaten in der Glyptothek, auf welch unterschiedliche Weise dies möglich ist. In einer Praxissequenz haben die Teilnehmenden Gelegenheit zum eigenen Erproben. Basisinformationen zu Grundkonstituenten eines museumspädagogischen Führungskonzepts erlauben den Transfer auch auf andere Vermittlungsorte.

Literaturempfehlung: Alfred Czech, Josef Kirmeier, Brigitte Sgoff (Hrsg.): Museumspädagogik. Ein Handbuch. Grundlagen und Hilfe für die Praxis, Schwalbach/Ts. 2014.

Noch nicht registriert?

Für die Anmeldung zu einer Veranstaltung führen Sie bitte vorher eine Registrierung durch.

Passwort vergessen?