€/Person 0,00

Deutsches Museum
Museumsinsel 1
Raum: siehe Aushang

Komm, wir lernen Deutsch im Museum!

Mit Übergangsklassen ins Museum

Geeignet für folgende Zertifizierungsmodule: C2, C3

Foto: Deutsches Museum

Zielgruppe: Lehrkräfte aller Schularten, Mitarbeiter/innen von Museen, Studierende, Zertifizierungsteilnehmer/innen

(Hinweis für Lehrkräfte: Bitte melden Sie sich nach Ihrer Anmeldung bei uns auch bei FIBS an (Lehrgangs-Nr.: E224-0/15/7.4), damit Sie die Teilnahmeerlaubnis der Schule erhalten.

Uhrzeit: 14.30 - 16.30 Uhr

maximale Anzahl der Teilnehmer/innen: 20 Personen

Referentin: Dr. Gabriele Kisser-Priesack, Museumspädagogisches Zentrum (MPZ)

Am Beispiel des Deutschen Museums findet eine Einführungsveranstaltung in die museumspädagogische Praxis mit Ü-Klassen statt, also Kindern, die sich gerade im Deutschsprachlernprozess befinden. Ziel ist es, verschiedene Ansätze und Möglichkeiten der Vermittlungspraxis kennenzulernen. Zwei Führungen zur Konzeption von zielgruppenorientierten Führungen werden Ihnen vorgestellt: "Unser Sonnensystem" und der Themenbereich "Wie viel Uhr ist es?". So vielfältig die Kinder sind, so vielfältig sind auch die Vermittlungsmethoden, die didaktischen Materialien und kreativen Praxiselemente, die anhand der Sammlungen vorgestellt und diskutiert werden.