€/Person 15,00

Workshop Museumspädagogik | Vermittlung zeitgenössischer Kunst

Museumspädagogik zur zeitgenössischen Kunst im Museum Brandhorst

Treffpunkt: Foyer Museum Brandhorst

Teilnehmergebühr: € 15,00; für Studierende kostenfrei; für staatliche Lehrkräfte ist eine zusätzliche Anmeldung über FIBS (http://fortbildung.schule.bayern.de/) notwendig. Die Teilnahmegebühr entfällt dann aufgrund der finanziellen Unterstützung durch das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus.

Referentin: Andrea Feuchtmayr M.A., Museumspädagogisches Zentrum

Zur Veranstaltung: Das Museum Brandhorst zeigt eine Vielfalt unterschiedlicher künstlerischer Positionen der letzten fünf Jahrzehnte. Neben sehr ästhetisch wirkenden, leicht zugänglichen Kunstwerken gibt es auch rätselhaft oder experimentell erscheinende Kunst, die sich auf den ersten Blick nicht sofort entschlüsseln lässt. Die Veranstaltung stellt verschiedene museumspädagogische Methoden und Materialien vor, die Museumsbesuchern unterschiedlichen Alters erste Zugänge eröffnen und die Vermittlung zeitgenössischer Kunst unterstützen können.