Do, 22. Oktober 2020

Online-Seminar | Das Spektrum digitaler Bildprogramme

Potentiale für die Vermittlung

Geeignet für folgendes Zertifizierungsmodul: C3

Zielgruppen: Mitarbeitende in Museen und in der Kunst- und Kulturvermittlung, Lehrkräfte aller Schularten, Studierende, Zertifizierungskurs

Referent: Dr. Alfred Czech, (MPZ), Alessandra Vicentini M.A. (MPZ)

Maximale Teilnehmerzahl: 25 Personen

Am Beispiel der Homepages „MPZ-Digital“ und „Xponat“ werden aktuelle Programme zur Bildbearbeitung und Bildproduktion vorgestellt. Alle diese Programme sind kostenlos und open source: Gimp, Krita, Inkscape und Blender. Das Programmspektrum eröffnet neue Möglichkeiten für die digitale und analoge Vermittlung in und außerhalb der Museen, die an ausgewählten Exponaten genauer erläutert wird.Die Veranstaltung gibt einen allgemeinen, leicht verständlichen Überblick, sodass keinerlei Vorkenntnisse nötig sind.

Die Veranstaltung findet über die Software Zoom statt. Sie erhalten den Link für die Teilnahme am Online-Seminar per Mail einige Tage vor dem Veranstaltungstermin.