25. und 26. November 2021

87719 Mindelheim

Kulturlandschaften und Museen

Herbstakademie 2021

Die diesjährige Herbstakademie widmet sich dem Thema „Kulturlandschaften und Museen“. Fragen nach der Bedeutung von kulturrräumlich-topographischen Landschaften für Museen und Sammlungen stehen ebenso im Fokus, wie der weiterführende Blick auf historische Bezüge in Kulturräumen und ihrem kulturellen Erbe. Welche Rolle spielen Kulturlandschaften und Kulturräume für die Museumsarbeit? Welchen Beitrag können Museen zu einer Verankerung kulturellen Bewusstseins leisten? Und inwiefern generieren Sammlungen und Museen in ihrer Bedeutung für Marketing und Tourismus sogar neue „Kulturlandschaften“ bzw. schreiben kulturräumliche Bezüge fort?

Hinweise zur Anmeldung

Die Veranstaltung findet in Präsenz in Mindelheim statt. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, über Zoom online an den Vorträgen teilzunehmen. Bitte wählen Sie bei der Anmeldung aus, ob Sie vor Ort oder online an der Tagung teilnehmen. Sollte die Veranstaltung in Präsenz nicht möglich sein, werden wir auf ein rein digitales Format ausweichen.

Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Geeignet für folgende Zertifizierungsmodule: A1, A2, A5

Veranstaltungsbild: Veranstaltungsort Forum Mindelheim, Foto: Kulturamt Mindelheim

Veranstaltung vor Ort
Anmelden – Teilnahme vor Ort
Online Veranstaltung
Anmelden – Teilnahme Online

Noch nicht registriert?

Für die Anmeldung zu einer Veranstaltung führen Sie bitte vorher eine Registrierung durch.

Passwort vergessen?