Noch nicht registriert?

Für die Anmeldung zu einer Veranstaltung führen Sie bitte vorher eine Registrierung durch.

Passwort vergessen?

23. Juni 2022

Germanisches Nationalmuseum
Kartäusergasse 1
Kunst- und Kulturpädagogisches Zentrum der Museen in Nürnberg (KPZ)

Kunstvermittlung im Museum

Kunstvermittlung eröffnet ein weites Spielfeld an unterschiedlichen Möglichkeiten, aber auch Herausforderungen. Wie lassen sich unterschiedliche Herangehensweisen ermöglichen? Wie ein kommunikativer Zugang? Inwieweit eignen sich experimentelle Formen der Vermittlung? Dieser Tag zur Kunstvermittlung zeigt unterschiedliche Methoden und Herangehensweisen auf: Am Vormittag im Germanischen Nationalmuseum und am Nachmittag im Kunsthaus im KunstKulturQuartier Nürnberg in der zeitgenössischen Sonderausstellung „Falling Apart“, in der die Teilnehmer*innen in einer open space conference eigene Formate spielerisch entwickeln werden.

Referentin:
Pirko Julia Schröder, Kunst- und Kulturpädagogisches Zentrum der Museen in Nürnberg (KPZ)

Geeignet für folgende Zertifizierungsmodule:
C3 (Ausbildungsplan bis 2021) bzw. M4 (Ausbildungsplan ab 2022)

Veranstaltungsbild: Aufnahme von Pirko Julia Schröder, KPZ

Veranstaltung vor Ort