Di, 23. Juni 2020

Online-Seminar (Aufbau) | Streitet Euch!

Über den demokratischen Umgang mit Fake News, Populismus und Stammtischparolen

Zielgruppen: Mitarbeitende in Museen und in der Kunst- und Kulturvermittlung, Lehrkräfte aller Schularten, Studierende

Uhrzeit: 14.00 – 17.00 Uhr

Diese Veranstaltung baut auf das Grundlagenseminar am 9.6. auf.

Das Vertiefungsseminar wiederholt zunächst zentrale Inhalte des Grundlagenseminars und klärt offene Fragen. Intensiviert wird die Arbeit mit dem sogenannten "Wertequadrat" um Spannungsfelder unserer Demokratie besser verstehen aber auch besser verständlich machen zu können. Im Zentrum des Vertiefungsseminars stehen Fallbeispiele der Teilnehmenden bezogen auf Fake News, Populismus und Stammtischparolen. In gemeinsamen Reflexionen und kleinen Rollenspielen werden die Inhalte des Seminars angewendet und ausprobiert.

Die Veranstaltung am 23. Juni ist ein Vertiefungsseminar. Teilnahmevoraussetzung ist der Besuch des Grundlagenseminars am 9. Juni.

Sie erhalten den Link für die Teilnahme am Online-Seminar per Mail einige Tage vor dem Veranstaltungstermin.